Wir laden Sie ein, unter Anleitung unserer erfahrenen Dozenten und in lockerer Atmosphäre vielfältige kulinarische Kreationen gemeinsam mit anderen zuzubereiten und zu genießen. Ganz nach unserem Motto: Koch Klasse!
Selbstgemachte Pasta & Soße
Sie stellen Ihren Nudelteig und die verschiedenen Nudelsorten wie Spaghetti, Bandnudeln und Ravioli selbst her.
Dazu servieren wir frisch zubereitete Soßen und Pesto. Und auch die selbstgemachte Gemüse-Lasagne darf nicht fehlen.
Gemüse & Blätter mit Füllung
Wirsing, Weißkraut, Weinblätter, Chicorée, Zucchini, Auberginen: Wir füllen alles – mit und ohne Fleisch! Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Einfache Fischgerichte & Beilagen
Lernen Sie das Filetieren und die Zubereitung von frischem Fisch in verschiedenen Variationen. Von der französischen
Fischsuppe bis zu Lachs im Salzmantel. Die passenden Beilagen und Soßen inklusive.
Kontakt für Anfragen:
Susanne Zens
Telefon 0631 36258-13
susanne.zens@vhs-kaiserslautern.de
Infos
Kursgröße: max. 14 Teilehmer
Termine: nach Abssprache
Kursgebühr: ab 38,-
Genial einfach
Basic-Kochkurse
Mit genauen Anleitungen, kleinen Tricks und praktischen Tipps lassen sich viele Gerichte leicht umsetzen. Scheuen Sie sich nicht davor, die Herausforderung anzunehmen. Denn Kochen zu lernen ist kein Problem – wenn man die richtigen Rezepte kennt und einige Grundlagen erlernt hat.
Dressings, Marinaden und Buttersoßen
Wer kennt Sie nicht, die Mayonnaise, die Sauce Hollandaise, die Vinaigrette? Diese Küchenklassiker kommen oftmals
zuhause und leider auch in manchem Restaurant aus der Tüte. Nach dem Motto „Selbst gemacht ist einfach besser“
lernen Sie hier Rezepte und Zubereitung inklusive vieler toller Anwendungsbeispiele.
Antipasti & Tapas
Leckere Antipasti wie beim Italiener oder aus dem letzten Sommerurlaub: Hier lernen Sie mit mariniertem Gemüse, Crostini, Mozzarella Caprese und Vitello Tonnato und den beliebten Tapas, den mediterranen Köstlichkeiten aus dem Mittelmeer, wie z.B. Pimientos de Padron, Datteln im Speckmantel, Chorizo und Co. herzustellen.
Grundlagen der Suppenküche
Hier gibt es die Erklärung, wie man Brühen („Bouillons“ vom Rind, „Fonds“ von Geflügel, Wild und Fisch) als Grundlage zur Zubereitung klassischer klarer und gebundener Suppen herstellt.