Beim unseren Trinkultur-Seminaren und -Workshops für Genießer entdecken Sie die Welt der Aromen und die Vielfalt der Geschmacksstile. Sie lernen die Grundlagen der Verkostung kennen und erfahren mehr zu den Produkten und Anbaugebieten. Anhand einer hochwertigen Auswahl an typischen Weinen und Kaffees testen Sie Ihre Sensorik und entdecken, welche Aromen die unterschiedlichen Produkte ausmachen.
z. B. Kaffeebasics von der Bohne in die Tasse & Zubereitung mit verschiedenen Filterarten
In dieser Reihe begibt sich unser Basista auf eine interessante Reise in die unbekannte Welt des Kaffees. Kaffeemythen werden hier ebenso entschlüsselt wie die Geheimnisse des Kaffeebusiness. Die Themen Botanik, Allelopathie, Aufbereitung und Sensorik werden ebenso behandelt wie die fachgerechte Zubereitung und natürlich wird im Kaffee-Basis-Workshop auch Kaffee verkostet.
Kontakt für Anfragen:
Susanne Zens
Telefon 0631 36258-13
susanne.zens@vhs-kaiserslautern.de
Infos
Kursgröße: max. 14 Teilehmer
Termine: nach Abssprache
Kursgebühr: ab 36,-
Genußerlebnis
Kaffee,
Wein & Co.
Unsere Trinkkultur-Angebote:
– Wein Seminare mit Verkostungen spezifischer Weine
– Gourmetabende: Wein & Mehr: die Kombi macht’s
– Spezialitäten mit korrespondierenden Weinen
– Die Welt des Kaffees: Kaffeebohnen, Qualitätsmerkmale und Zubereitung, Sensorik
– Tee Seminare: Zeremonie, Gesundheit, Geselligkeit & Entspannung
– Globale Trinkkultur: Wissen rund um Spirituosen
z. B. Weinseminar „Limited Edition“
Ein Weinseminar für Einsteiger und Fortgeschrittene. Denn es gibt noch viele einzigartige Weine, die Sie unbedingt kennen lernen sollten. In diesem Seminar verkosten wir hervorragende Weine, die als ambitionierte Projekte engagierter Weinmacher eine bestimmte „Idee“ oder ein bestimmtes Geschmacksbild verkörpern.
Diese Weine sind selten im Handel zu finden, aber hier zu verkosten.