Clean Eating (Vollwerternährung)
Unter „Clean-Eating“ versteht man eine Ernährungsweise,
die frei ist von künstlichen Zusatzstoffen, Auszugsmehl
und Zucker. In diesem Kurs kochen wir gemeinsam leckere Mahlzeiten, die man aus frischen und naturbelassenen Grundzutaten, wie reichlich Gemüse, Obst, wenig Fleisch, Eiern, Nüssen und Vollkornprodukten ohne großen Aufwand herstellen kann. Bei dieser Ernährungsform berücksichtigt man Nachhaltigkeit, Wirtschaftlichkeit und Lebensmittelqualität.
Kochen mit Kräutern
Entdecken Sie den Genuss der Kräuterküche! Erfahren Sie
mehr über Heilkraft, Genuss und Zubereitung von frischen Kräutern. Sie geben den Gerichten mit ihrem delikaten, natürlichen Aroma den richtigen Pfiff und sind zudem noch gesund. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Gerichte mit Kräuter aufwerten, oder – je nach Jahreszeit – ganze Kräuter-Menüs zubereiten.
Kontakt für Anfragen:
Susanne Zens
Telefon 0631 36258-13
susanne.zens@vhs-kaiserslautern.de
Infos
Kursgröße: max. 14 Teilehmer
Termine: nach Abssprache
Kursgebühr: ab 38,-
Gesund und
bewußt kochen
Vegetarische, vegane und vollwertige Küche.
Ernährung ist heutzutage viel mehr als bloße Energieaufnahme. Sie ist Ausdruck des Lebensstils
und ein persönliches Statement. So gibt es in den letzten Jahren unzählige Trends und Ernährungsweisen, die sich der gesunden und ausgewogenen Ernährung widmen. Denn insbesondere der zu einseitig hohe Fleisch- , Fett- und Zuckerkonsum macht unserer Gesellschaft
Veganes Festmenü
In diesem veganen Kochkurs lernen Sie, wie man aus
100 % pflanzlichen Zutaten besondere Gerichte für einen
besonderen Anlass zubereiten kann. Der Fokus liegt neben
dem guten Geschmack auch auf einer ausgewogenen
veganen Ernährung. Die frischen Zutaten, die wir beim
Kochen verwenden sind biologisch, saisonal und bunt.
In diesem Kurs geht es also nicht um Verzicht, sondern
um geschmackliche Fülle und Vielfalt, die den Speiseplan
eines jeden Menschen bereichern wird.
Vegetarische indische Küche
Kein anderes Land bietet eine so große Bandbreite
an vegetarischen Gerichten wie Indien. Die Vielfalt an
Gewürzen wie z. B. Kurkuma, Kardamom oder Bockshornklee und frischen Zutaten machen die indischen Gerichte so köstlich.
Kochen mit Kräutern
Entdecken Sie den Genuss der Kräuterküche! Erfahren Sie
mehr über Heilkraft, Genuss und Zubereitung von frischen
Kräutern. Sie geben den Gerichten mit ihrem delikaten,
natürlichen Aroma den richtigen Pfiff und sind zudem
noch gesund. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Gerichte
mit Kräuter aufwerten, oder – je nach Jahreszeit – ganze
Kräuter-Menüs zubereiten.